Рис с курицей и фасолью



Приготовил :  
26.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с курицей и фасолью очень простое и ароматное блюдо. Готовится легко и быстро, а получается всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Невероятно аппетитный рис с курицей и фасолью, приготовленный в сковороде, может стать альтернативой плова. Вкусное, сытное, но в то же время лёгкое блюдо внесёт яркие краски в семейный ужин. Я вам расскажу, как приготовить рис с курицей и фасолью быстро, вкусно и не хлопотно. Приступим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Крупы / Рис / Куриная грудка / Cтручковая фасоль
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Фасоль стручковая  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 1 Банка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для курицы)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рис с курицей и фасолью"

Рис с курицей и фасолью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 2
Рис промойте, залейте двумя стаканами воды, поставьте на медленный огонь, посолите и варите до готовности.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 4
Это блюдо очень удобно готовить в сотейнике. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 5
Посолите, посыпьте специями для курицы.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 6
К курице добавьте лук и морковь, обжаривайте вместе на среднем огне.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 7
Добавьте стручковую фасоль, обжаривайте вместе 5 минут.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 8
Добавьте кукурузу, перемешайте, обжаривайте 2-3 минуты.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 9
Добавьте рис.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 10
Хорошо перемешайте, протушите вместе 3-5 минут.
Рис с курицей и фасолью - фото шаг 11
Блюдо готово. Подавайте порционно, либо в одной большой тарелке. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности можно добавить 2 зубчика чеснока.

Оценить рецепт Рис с курицей и фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика