мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Черничный пирог со сливками



Приготовил:  
15.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт черничного пирога со сливками хорошо подходит для семейных посиделок, или даже праздничных застолий в летнее время. Ведь этот как раз тот случай, когда после остывания (и даже охлаждения в холодильнике) пирог становится еще вкуснее! Рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Черника — 300 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки (1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки)
  • Сливки — 300 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Черничный пирог со сливками"

Черничный пирог со сливками - фото шаг 1
1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
Черничный пирог со сливками - фото шаг 2
2. Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром, добавим сливки и крахмал. Тщательно перемешаем.
Черничный пирог со сливками - фото шаг 3
3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Черничный пирог со сливками - фото шаг 4
4. Вот и все! Пирог лучше всего охладить и подавать кусочками!

Оценить рецепт Черничный пирог со сливками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Черничный пирог со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Авксентьев 02.08.2015 14:19 «Ответить

Я конечно все понимаю, пирог классный и все дела...но может кто нибудь догадается написать температуру духовки а!?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Чешенко 15.07.2015 19:18 «Ответить

Скажите пожалуйста,можно ли заменить сливки чемто другим? молоком к примеру..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
блюда из цветной капусты на зиму

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
радужная форель рецепты