Черничный пирог со сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт черничного пирога со сливками хорошо подходит для семейных посиделок, или даже праздничных застолий в летнее время. Ведь этот как раз тот случай, когда после остывания (и даже охлаждения в холодильнике) пирог становится еще вкуснее! Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Черника 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки (1 шт. - в тесто, 2 шт. - для заливки)
- Сливки 300 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Черничный пирог со сливками"
1. Смешаем сначала чуть подтаявшее масло с мукой, 100 г сахара, соль и содой. Смешаем в крошку, затем добавим яйцо, перемешаем. Пусть охладиться полчаса в холодильнике, а затем формируем пласт с бортиками и запекаем в духовке до румяности.
3. Примерно через 15 минут корж из духовки можно вынуть. Остужаем, выкладываем сверху ягоды и заливаем нашей смесью. Отправим в духовку еще на 15-20 минут.
Оценить рецепт Черничный пирог со сливками
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанно-грибной соус
Бутерброды с маскарпоне
Пирог с жимолостью
Пирог с сулугуни и творогом
Молочный коктейль
Сметанно-грибной соус
Бутерброды с маскарпоне
Пирог с жимолостью
Пирог с сулугуни и творогом
Молочный коктейль
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Андрей Авксентьев
02.08.2015 13:19
Я конечно все понимаю, пирог классный и все дела...но может кто нибудь догадается написать температуру духовки а!?
Юлия Чешенко
15.07.2015 18:18
Скажите пожалуйста,можно ли заменить сливки чемто другим? молоком к примеру..
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ