Черничный пирог в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком!
Описание приготовления:
В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 Стакан
- Молоко 70 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Масло оливковое 70 Миллилитров (или другое растительное)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Черничный пирог в духовке"
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут,
чтобы тесто немного поднялось и схватилось.
Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.
Оценить рецепт Черничный пирог в духовке
4.3
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вишневый компот с листьями смородины на зиму
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Вареники с зеленью
Пицца по-домашнему в духовке
Блинчики с какао
Вишневый компот с листьями смородины на зиму
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Вареники с зеленью
Пицца по-домашнему в духовке
Блинчики с какао
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ