Черничный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хотите приготовить какой-нибудь необычный, экзотический соус к мясу или другому блюду - попробуйте черничный соус, который отлично сочетается с несладкими блюдами.
Описание приготовления:
Черничный соус готовится не очень просто, но результат того стоит.Первым делом берем кастрюльку, кладем туда наши ягоды, мелко-мелко нарубленный (можно кухонным комбайном) лук, заливаем водой и варим около 30 минут. Снимаем с огня, протираем полученную массу через сито, чтобы убрать шкурки, семена и прочие ненужности.
Выливаем полученное пюре в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль, специи и яблочный уксус. Варим на среднем огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 20, помешивая.
Берем стерилизованные баночки, заливаем в них соус, закрываем и стерилизуем в водяной бане около 30 минут. Затем переворачиваем баночки вверх дном, даем постоять так еще минут 30. Все, соус готов к хранению и употреблению!
По личным ощущениям, соус лучше всего подходит к мясным блюдам - отбивным, стейкам, шашлыку. Здорово сочетается с мясом птицы.
Состав / Ингредиенты:
- Черника 1,7 Килограмма
- Репчатый лук 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Яблочный уксус 300 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Черничный соус
2.8
16
Рекомендуем рецепты:
Французские клубничные тосты
Киш с малиной
Пирог с замороженными ягодами
Пирог со смородиной и творогом
Смузи "Арбузная долька"
Французские клубничные тосты
Киш с малиной
Пирог с замороженными ягодами
Пирог со смородиной и творогом
Смузи "Арбузная долька"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить