Клюквенный соус к индейке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лучшим аккомпанементом к индейке будет клюквенный соус. Во многих странах мира это сочетание считается классическим. Давайте поучимся у заморских кулинаров готовить клюквенный соус к индейке!
Описание приготовления:
Если в Европе вы закажете себе индейку, к ней обязательно подадут клюквенный соус. Я перенял эту традицию и тоже к индейке постоянно варю этот соус, благо на его приготовление уходит всего 15-20 минут, не больше. То есть, пока готовится индейка, параллельно можно и клюквенный соус с варить.Варится он так:
1. Берем маленькую кастрюльку (соусницу). Вливаем в нее соки (лимонный и апельсиновый), добавляем мед. Ставим на плиту и варим 5 минут на среднем огне, однако не доводим до кипения. Жидкость должна просто нагреться.
2. Добавьте промытую клюкву. Варите 5 минут, перемешивая.
3. Затем добавьте соль и перец, перемешайте и варите еще 5 минут.
4. Затем добавьте в кастрюльку апельсиновую цедру. Перемешайте, поварите еще не более 2 минут, после чего снимите с огня.
Вот и все, клюквенный соус к индейке готов. Подавать его лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Клюквенный соус к индейке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из малины и красной смородины
Сметанный торт с клубникой
Компот из яблок и терна на зиму
Пирог с вишней из слоеного теста
Компот из ревеня и красной смородины
Варенье из малины и красной смородины
Сметанный торт с клубникой
Компот из яблок и терна на зиму
Пирог с вишней из слоеного теста
Компот из ревеня и красной смородины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
К птице - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ