Черничный сироп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут!
Описание приготовления:
Из черники получается отличный сироп! Не забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто обязательна! Она укрепляет зрение и иммунитет в целом. Сироп можно разливать по банкам с узким горлышком - так гораздо удобнее его использовать по назначению. Сиропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавляют с водой или газировкой, создавая черничные напитки. Попробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. Проще говоря, не бойтесь экспериментировать!Как сделать черничный сироп?
1. Промойте чернику и слегка просушите.
2. Выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.
3. Добавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите в течение 5 минут.
4. Ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Нам нужен сок.
5. Сварите сироп из воды и сиропа. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварив в течение пяти минут, добавьте черничный сок и варите еще в течение одной минуты. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня.
6. Дайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками.
Черничный сироп готов! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Черника 2 литра
- Сахар 600 грамм (Или 3 стакана)
- Вода 2 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Тертая цедра лимона 1 ст. ложка
Количество порций
15
Оценить рецепт Черничный сироп
4.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Сироп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ