Кулага
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.
Описание приготовления:
Положите ягоды в глиняный горшок, после чего залейте водой из расчета 1н к 1му. Варить на поверхности плиты, либо в духовке до тех пор, пока ягоды разварятся. Как только это произошло, всыпьте в полученную смесь гречневую муку и проварите все ингредиенты до загустения, непрерывно помешивая.Заправьте все медом и сахаром, после чего отправьте довариваться еще минут на 15-20. должна получиться масса, которая по консистенции очень похожа на свежесваренную кашу. Как только кулага остынет, переложите ее на мелкую посуду, охладите и украсьте ягодами по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды 400 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука гречневая 150 Грамм
- Сахар 75 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
186 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
41 г
Углеводы
Оценить рецепт Кулага
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крюшон классический
Черничные маффины
Варенье из смородины, перетертое с сахаром
Варенье из крыжовника черенками
Сметанный пирог со смородиной
Крюшон классический
Черничные маффины
Варенье из смородины, перетертое с сахаром
Варенье из крыжовника черенками
Сметанный пирог со смородиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ