Чернично-лаймовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.
Описание приготовления:
Черника в США настолько же популярная ягода, как черная смородина у нас. Не удивительно, что столько блюд и напитков готовятся с использованием черники. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный для глаз черничный соус с пикантными нотками лайма.Состав / Ингредиенты:
- Черника 900 грамм
- Холодная вода 1 стакан
- Сахар 1/2 стакана
- Лайм 2 штуки (цедры)
- Сок лайма 1/2 стакана
- Экстракт или масло лайма 1/4 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Чернично-лаймовый соус"
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.
4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Чернично-лаймовый соус
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий