Чернично-лаймовый соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.
Описание приготовления:
Черника в США настолько же популярная ягода, как черная смородина у нас. Не удивительно, что столько блюд и напитков готовятся с использованием черники. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный для глаз черничный соус с пикантными нотками лайма.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 2 Штуки (цедры)
- Черника 900 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сок лайма 1/2 Стакана
- Холодная вода 1 Стакан
- Экстракт или масло лайма 1/4 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Чернично-лаймовый соус"
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.
4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт Чернично-лаймовый соус
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот на зиму из "Изабеллы"
Смородиновый сорбет
Вишневый джем с косточками
Мясо в вишневом соусе
Кофе "Глясе" с клубничным сорбе
Компот на зиму из "Изабеллы"
Смородиновый сорбет
Вишневый джем с косточками
Мясо в вишневом соусе
Кофе "Глясе" с клубничным сорбе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить