Быстрый клюквенный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот соус очень подойдет к птице и мясным блюдам. Можно подать к жареному сыру и рыбе. Сладкий клюквенный соус можно использовать на начинки для пирогов и бутербродов.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1 Стакан
- Виноградный или апельсиновый сок 0,5 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Быстрый клюквенный соус"
1. Для соуса можно использовать свежую или замороженную ягоду. Перебрать клюкву и промыть. Положить клюкву в кастрюльку.
2. Засыпать ягоду сахаром и влить выбранный вами сок. Перемешать и поставить на очень слабый огонь. Когда соус закипит, варить его около 10 минут. Жидкость может быстро выкипеть. Не пугайтесь, можно добавить сок. Если сока уже нет, долейте воды. Некоторые ягоды полопаются, некоторые останутся целыми. Это нормально. Если вы готовите соус для мясных или рыбных блюд, можете добавить в соус чеснок, мускатный орех или пряные травы. Это зависит от вашего вкуса. Он хорош и без приправ. Будет вкусным и с вашими приправами. Вы знаете, что каждый год в ноябре в Америке празднуют день благодарения. Так традиционную фаршированную индейку подают там именно с клюквенным соусом. Так что, если решили приготовить птицу, сделайте такой соус. Ваше блюдо приобретет совершенно новый вкус.
Оценить рецепт Быстрый клюквенный соус
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Творожно-сметанный кекс
Десерт из черной смородины
Варенье из клубники с имбирем
Клюквенно-яблочный пирог
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Творожно-сметанный кекс
Десерт из черной смородины
Варенье из клубники с имбирем
Клюквенно-яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
16.08.2019 10:49
К птице отменный соус. Сок взяла яблочный. Подсолила, чтоб выровнять вкус.