Черничный курд
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вообще, рецепт приготовления черничного курда я узнала недавно, и, признаюсь, блюдо действительно необычное. Это что-то среднее между маслом, вареньем и суфле. Отличное дополнение к десертам!
Описание приготовления:
Этот черничный курд в домашних условиях - настоящая находка для любителей выпечки! Так, он получается весьма насыщенным - "в чистом виде" его лично я есть не могу, а вот украшать выпечку, пироги и пирожные - самое оно! Попробуйте обязательно, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Черника 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Сахар 175 Грамм
- Масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Черничный курд"
1. Ягоды складываем в кастрюльку, добавим сахар, сок и цедру одного лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 10 минут. Снимаем с огня и перетираем в пюре. Стараемся жмых максимально убрать.
Оценить рецепт Черничный курд
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Киш с клубникой
Салат со смородиной
Сырный крекер с черникой и помидором
Шарлотка с замороженной вишней
Варенье из яблок с облепихой
Киш с клубникой
Салат со смородиной
Сырный крекер с черникой и помидором
Шарлотка с замороженной вишней
Варенье из яблок с облепихой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ