Абрикосовые квадратики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить абрикосовые квадратики – невероятно вкусную, нежную и простую в приготовлении выпечку. Абрикосы лучше всего брать уже спелые, насыщенного желтого цвета.
Описание приготовления:
Рецепт на самом деле несложный, все легко и просто. Для приготовления рекомендую взять квадратную или прямоугольную форму. Для пирога можно использовать и круглую, но тогда это уже будут не квадратики, хоть и вкус от этого и не пострадает. Нежный и сочный пирог с абрикосами, с приятно хрустящим штрейзелем сверху: такая выпечка в любом случае не оставит вас равнодушными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 Грамм (2 ст. л. для штрейзеля)
- Сливочное масло 100 Грамм (+ 50 гр. для штрейзеля)
- Сахар 100 Грамм (+ 1,5 ст.л. для штрейзеля)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка ( + щепотка для штрейзеля)
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Грецкий орех 20 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Абрикосы 350 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Абрикосовые квадратики"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Первым делом приготовьте штрейзель. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло, добавьте измельченные орехи, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и уберите пока в холодильник.
Оценить рецепт Абрикосовые квадратики
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кофейный глинтвейн по-французски
Тартинки с авокадо и печенью трески
Салат с манго и рукколой
Коктейль с кокосовым молоком
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Кофейный глинтвейн по-французски
Тартинки с авокадо и печенью трески
Салат с манго и рукколой
Коктейль с кокосовым молоком
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ