Черничный пирог с лимонной цедрой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и цедрой лимона.
Описание приготовления:
Черничный пирог хорошо подавать с шариками ванильного мороженого. Пирог может храниться при комнатной температуре, накрытый полиэтиленовой пленкой, до 2 дней.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Штуки (1 стакан)
- Ледяная вода 1/4 Стакана
- Свежевыжатый лимонный сок 1 Ст. ложка (начинка)
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка (начинка)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки (начинка)
- Желток 1 Штука
- Сливки 33% 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Черничный пирог с лимонной цедрой"
1. В миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 10 секунд. Пока комбайн работает, влить ледяную воду и перемешивать не более 30 секунд. Тесто не должно быть мокрым и липким. Если тесто слишком рыхлое, добавить еще немного воды, по 1 столовой ложке за раз.
2. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить пополам, придать форму диска и обернуть каждую половинку в полиэтилен. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. Тесто может быть заморожено на срок до 1 месяца, а затем разморожено перед использованием.
3. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатать одну часть теста в диск диаметром 30 см. Стряхнуть излишки муки с помощью кисти и выложить тестов форму для пирога размером 22 см, прижимая к поверхности. Сформировать навес 1 см по краям. Раскатать оставшееся тесто в том же порядке и выложить на противень, вы стеленный пергаментом. Поставить тестов холодильник на 30 минут.
4. Выложить чернику в большую миску. Взять пару горстей черники и раздавить в руках. Добавить сахар, крахмал и лимонный сок, перемешать.
5. Выложить черничную смесь на охлажденную корочку для пирога. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
6. Накрыть сверху второй половинкой охлажденного теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом на верхушке теста, чтобы при выпечке выходил пар. В небольшой миске взбить яичный желток со сливками. С помощью кисти смазать поверхность пирога. Заморозить или охладить пирог в течение 30 минут.
7. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов, со стойкой в нижней трети. Выложить пирог на выстеленный пергаментом противень. Выпекать до появления золотистой корочки, около 20 минут.
Оценить рецепт Черничный пирог с лимонной цедрой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сметанный пирог с капустой
Кляр из крахмала
Пряничный пирог
Выпечка без яиц
Торт Машенька
Сметанный пирог с капустой
Кляр из крахмала
Пряничный пирог
Выпечка без яиц
Торт Машенька
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ