Кисель из кизила
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кизил - необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кисель из кизила готовится очень просто и быстро. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. После того, как ягодный отвар будет готов, можно его процедить. Но можно ягоды оставить. Мне, например, они нравятся, а вы поступайте по своему вкусу. Кисель из кизила - красивый, яркий, полезный и очень вкусный напиток для взрослых и детей.Состав / Ингредиенты:
- Кизил 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
6
Калорийность
168 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Кисель из кизила"
Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.
Оценить рецепт Кисель из кизила
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Мармелад из клубники
Самогон на облепихе
Варенье из клюквы пятиминутка
Фруктовый смузи в блендере
Лимонад из сиропа и газированной воды
Мармелад из клубники
Самогон на облепихе
Варенье из клюквы пятиминутка
Фруктовый смузи в блендере
Лимонад из сиропа и газированной воды
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ