Черничные маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления черничных маффинов. Тесто готовится из сливочного масла, смешанного с кефиром, солью, содой и сахаром. Затем просеивается мука и разрыхлитель, а в конце добавляются ягоды. Маффины готовятся в силиконовых формах, которые следует заполнять на 2/3. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кефир 250 Миллилитров
- Черника 200 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
228 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Черничные маффины"
Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/3. Затем выпекаем маффины в духовке 25 минут, температура 200 градусов.
Оценить рецепт Черничные маффины
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Хлеб с джемом
Желе из фейхоа
Творожный пудинг с яблоками
Капрезе из баклажанов
Клюквенно-грушевый хрустящий десерт
Хлеб с джемом
Желе из фейхоа
Творожный пудинг с яблоками
Капрезе из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
20.08.2019 21:46
Не смотря на "страшненький" вид, детям понравилось. Удачный рецепт. Предпочитаю печь в бумажных формочках только.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ