Черемуховый кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс.
Описание приготовления:
Если у вас есть специальная форма, воспользуйтесь ей, или запекайте кекс в разъемной форме, в сковороде. Черемуховая мука делается из высушенных ягод черемухи, ее комбинируют с обычной пшеничной или ржаной. Кекс получится мягкий, нежный, не будет сухой. А его аромат вас точно очарует!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Коньяк 30 Миллилитров
- Черемуховая мука 100 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Черемуховый кекс"
1. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.
2. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Черемуховый кекс
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Быстрые и вкусные кексы на сметане
Творожная пасха со сгущенкой
Горшки со свининой
Домашний сыр с пепсином
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Быстрые и вкусные кексы на сметане
Творожная пасха со сгущенкой
Горшки со свининой
Домашний сыр с пепсином
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ