Глазированный кекс с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.
Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана
- Яйца 6 Штук
- Мускатный орех 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Коньяк 1/2 Стакана
- 1 чайная ложка апельсинового сока 1 Ст. ложка
Количество порций
20
Оценить рецепт Глазированный кекс с изюмом
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постное овсяное печенье с бананом
Домашний рулет
Слойки с бананом
Рисовая каша "Размазня" на молоке
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Постное овсяное печенье с бананом
Домашний рулет
Слойки с бананом
Рисовая каша "Размазня" на молоке
Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ