Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
Взбивайте в течение 2-3 минут до белой пышной массы.
Влейте растительное масло, следом, тонкой струйкой теплую воду и сразу же взбейте. Масса заметно станет жидкой.
Всыпьте крахмал, муку, соду, мак.
Взбейте еще раз миксером.
Возьмите форму для кекса. У меня сегодня с полостью посередине. Смажьте обильно сливочным маслом или спредом и обсыпьте слегка мукой. Этот прием называется "французская рубашка". Он предотвращает выпечку от пригорания и помогает выйти из формы без изломов.
Вылейте в форму подготовленное тесто. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Извлеките кекс из формы и переложите на блюдо. Остатки муки легко снимаются с помощью силиконовой кисточки.
Готовый кекс можно подавать как теплым, так и выдержав ночь. Второй вариант, на мой взгляд, интереснее. Приятного аппетита!