Кекс "Вкус черемухи"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же хочется в промозглую погоду окунуться в тепло весны. Приготовьте этот кекс на черемуховой муке и ощутите ее аромат. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Кекс получается очень вкусный и рассыпчатый. С легким ароматом черемухи и красивого темного цвета. Сахар можно корректировать по своему вкусу. Изюм если жесткий, нужно предварительно замочить в кипятке на несколько минут, затем слить воду и обсушить. Для лучшего распределения изюма рекомендую обвалять его в муке. Если не любите изюм можете заменить черносливом или курагой или обойтись без них. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
- Мука черемуховая 1/4 Стакана
- Сахар 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Изюм 1/2 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Кекс "Вкус черемухи""
Добавьте смешанную пшеничную муку с разрыхлителем и черемуховую муку. Перемешайте до однородной массы.
Оценить рецепт Кекс "Вкус черемухи"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Кинкга
Гезлеме с мясом
Пирожки с черемшой
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Ругелах
Кинкга
Гезлеме с мясом
Пирожки с черемшой
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Ругелах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ