Маринованный жерех
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусная маринованная закуска из жереха придется как нельзя кстати, под рюмочку охлажденной беленькой или под бокал вина. Закуску можно лишь дополнить хлебом или картофельным пюре.
Описание приготовления:
Срок годности такой ароматной рыбной закуски — 1 неделя, но вряд ли блюдо выдержит в холодильнике такое длительное время — оно "улетит" с тарелок за считанные минуты! Именно поэтому готовьте его сразу же чуть больше, чтобы всем хватило добавки.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Уксус 6% 4 Ст. ложки
- Жерех 1 Килограмм
Количество порций
3
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
23 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный жерех"
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте внутри и снаружи. Срежьте головы, плавники и хвосты. Еще раз промойте тушки и нарежьте их порционными кусочками. Выложите рыбную нарезку в глубокую емкость.
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его в воде. Нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к рыбе.
Тщательно перемешайте все содержимое емкости с небольшим нажимом, чтобы маринад окутал все кусочки. Сразу же начнется денатурация белка в мякоти — образуются белые хлопья. Это нормальный процесс. Поместите емкость в холодильник на 2 дня, перемешивая ее содержимое примерно 2-3 раза в день. Можно переместить заготовку в банку или контейнер с крышкой, чтобы избежать рыбного аромата в холодильнике.
Оценить рецепт Маринованный жерех
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат "Вырви глаз"
Лосось в духовке
Треска, запеченная в духовке с сыром
Салат со шпротами и помидорами
Морской коктейль со сливками
Салат "Вырви глаз"
Лосось в духовке
Треска, запеченная в духовке с сыром
Салат со шпротами и помидорами
Морской коктейль со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ