Чуду с черемшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чуду — это блюдо народов Дагестана, представляющие собой тонкие пресные лепешки с начинкой. В моем случае с творогом, черемшой и зеленью. У меня черемша свежая, но можно заменить на маринованную.
Описание приготовления:
Лепешки — простое популярное блюдо, которое готовят многие хозяюшки. Любят их за простоту и быстроту приготовления, а также простой набор продуктов. Лепешки получаются достаточно сытными, жарят их на сухой сковороде, а затем сразу горячими смазывают сливочным маслом. Подают чуду теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 330 Грамм (тесто)
- Кипяток 200 Миллилитров (тесто)
- Соль 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
- Творог 250 Грамм (начинка)
- Черемша свежая 1 Пучок (начинка)
- Зеленый лук 1 Пучок (начинка)
- Укроп 1 Пучок (начинка)
- Соль По вкусу (начинка)
- Масло сливочнoe По вкусу (для смазывания лепешек)
Количество порций
6
Калорийность
209 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Чуду с черемшой"
В муку влейте кипяток с маслом и интенсивно перемешайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Оставьте минут на 5, чтобы тесто немного остыло.
Обжаривайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде, без масла, с одной стороны 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Оценить рецепт Чуду с черемшой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Рулет из лаваша с сулугуни
Салат с креветками и листьями салата
Мятное какао с маршмеллоу
Фруктовый салат с мятой
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
Рулет из лаваша с сулугуни
Салат с креветками и листьями салата
Мятное какао с маршмеллоу
Фруктовый салат с мятой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ