Чепалгаш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
Описание приготовления:
Не надо мне ни пирожных, ни тортов, ведь для меня нет ничего вкуснее этих замечательных лепешек с нежнейшей начинкой, поэтому сегодня речь пойдет о рецепте приготовления чепалгаша. Это потрясающее блюдо родом из Чеченской республики настолько пришлось по вкусу мне и моей семье, что теперь мы готовим его на каждые выходные, если, конечно же, время позволяет. Очень интересен и сам процесс приготовления чепалгаша, который проходит в несколько этапов: сначала обжаривание лепешек на сковороде, потом обмывание в воде и, наконец, обильная пропитка маслом. В общем, с этим классическим рецептом чепалгаша время пролетит быстро, а впечатления будут незабываемые.Состав / Ингредиенты:
- Кефир теплый 500 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 250 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Чепалгаш"
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Оценить рецепт Чепалгаш
4.8
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рецепт пиццы "Курица с ананасами"
Пирожные "Ламингтон"
Тортеллини с сыром
Самса с сыром
Круассаны из слоеного теста
Рецепт пиццы "Курица с ананасами"
Пирожные "Ламингтон"
Тортеллини с сыром
Самса с сыром
Круассаны из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Винтерштейн
10.12.2014 10:59
Да,это совсем не книга рецептов- это роман о любви) Просто героиня влюблена в чеченца,поэтому мне нужны были рецепты национальной кухни! Еще раз большое спасибо!
Мария Винтерштейн
10.12.2014 10:57
Dashuta,большое спасибо за рецепт. Я как раз искала рецепт чепалгаша для описания в своей книге и,благодаря Вам, а так же немногим другим хозяюшкам,делящимся рецептами,мне удалось без проблем воссоздать процесс приготовления в книге. КНижку можно будет прочитать в интернете к новому Году- сейчас я готовлю с художником к ней обложку! )
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ