Печенье "Ракушки" с меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Мой муж даже назвал эти печеньки маленькими пирожными. Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя, чтобы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Сметана 1/2 стакана
- Сливочное масло 200-250 грамм
- Сахар 3/4 стакана
- Грецкие орехи 4-5 штук
Количество порций
60
Как приготовить "Печенье "Ракушки" с меренгой"
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Оценить рецепт Печенье "Ракушки" с меренгой
4.6
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ