Печенье "Ракушки" с меренгой
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Мой муж даже назвал эти печеньки маленькими пирожными. Тарелочка с ними пустеет очень быстро и порой приходится останавливать себя, чтобы не съесть все без остатка. Лично меня от их безграничного поедания смогла остановить только мысль о не столь далеком лете и пляжном сезоне :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана
 - Яйцо 3 штуки
 - Сметана 1/2 стакана
 - Сливочное масло 200-250 грамм
 - Сахар 3/4 стакана
 - Грецкие орехи 4-5 штук
 
                
                    Количество порций
                
                
                60
                
            
        Как приготовить "Печенье "Ракушки" с меренгой"
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
                                            2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
                                            Оценить рецепт Печенье "Ракушки" с меренгой
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            

