Чечевица с индейкой и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица с индейкой и овощами — полезное, диетическое и вкусное блюдо, которое привлекает насыщенностью, ароматом и простотой приготовления. Своеобразное чечевичное рагу для всей семьи.
Описание приготовления:
Мясо индейки уникально по своим полезным свойствам, а чечевица не менее знаменита среди кулинаров. Соединить эти два продукта, значит получить вкусное, сытное и питательное блюдо на обед или ужин. Максимум белка, углеводов и микроэлементов. А ещё красную чечевицу не нужно замачивать, как большинство семейства бобовых.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Индейка 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
186 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с индейкой и овощами"
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны вымойте, если нужно очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте 250 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полной готовности чечевицы и индейки.
Оценить рецепт Чечевица с индейкой и овощами
4.2
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ