Чеченский плов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.
Описание приготовления:
Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Рис 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Барбарис сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Паприка молотая 0,5 Чайных ложки (сладкая)
- Зира молотая 0,25 Чайных ложки
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
129 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Чеченский плов"
Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
Оценить рецепт Чеченский плов
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Настоящие манты
Пицца-пирог "Чикаго"
Рисовая запеканка с брокколи в духовке
Суп кимчи
Котлеты по-могилевкси
Настоящие манты
Пицца-пирог "Чикаго"
Рисовая запеканка с брокколи в духовке
Суп кимчи
Котлеты по-могилевкси
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ