Чеченский плов
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматный и вкусный чеченский плов точно понравится всем без исключения, особенно на обед или на ужин. Сытное и питательное блюдо готовится исключительно из молодой баранины, пропитываясь специями.
Описание приготовления:
Блюда из баранины, такие как чеченский плов, едят непременно горячими, так как в холодном виде они невкусны. Чтобы мясо не осталось жестким, его обжаривайте самым первым. Но если готовите блюдо из немолодой баранины, то после обжарки залейте его водой и потушите в течение 30-40 минут до мягкости.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Рис 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Барбарис сушеный 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,25 ч. ложки
- Паприка молотая 0,5 ч. ложки (сладкая)
- Зира молотая 0,25 ч. ложки
- Вода 700 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                129 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Чеченский плов"
Баранину промойте в воде, мясо тщательно очистите от пленок и жил с каждой стороны, иначе они его перекрутят в процессе приготовления. Нарежьте мясо на части.
                                            Рис промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной, необходимо вымыть из крупы весь крахмал.
                                            Прогрейте казан с растительным маслом или замените его смальцем, курдючным жиром — по желанию. Выложите в жир кусочки баранины и обжарьте до румяности примерно 5-6 минут.
                                            Пока мясо жарится, очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте к обжаренному мясу. Томите все на умеренном нагреве до румяности примерно 2-3 минуты.
                                            Посолите, поперчите, добавьте молотую сладкую паприку, молотую зиру и поместите очищенный зубчик чеснока либо половину головки, если зубчики небольшие.
                                            Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Томите около 25 минут, пока не выкипит вся жидкость. Затем нагрев выключите, а плов оставьте под крышкой еще на 10-15 минут для пропаривания.
                                            Оценить рецепт Чеченский плов
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        