Чебуреки в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.
Описание приготовления:
Кто из нас не любит перекусить сытными пирожками или чебуреками? Так как это блюдо готовится быстро и просто, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный.Состав / Ингредиенты:
- Фарш говяжий 350 грамм
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Вода 120 мл
- Водка 1 ст. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Чебуреки в казане"
Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!
Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.
Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Оценить рецепт Чебуреки в казане
4.3
3

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ