Чебуреки в казане



Приготовил :  
19.09.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные и хрустящие чебуреки можно пожарить и в казане, получая отличное блюдо не только для перекуса, но и для обеда, ужина. Чебуреки можно подать с белыми соусами на сметанной основе.

Описание приготовления:

Кто из нас не любит перекусить сытными пирожками или чебуреками? Так как это блюдо готовится быстро и просто, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Вместо говяжьего фарша можно использовать бараний или куриный.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Чебуреки в казане"

Чебуреки в казане - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Чебуреки в казане - фото шаг 2
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость, всыпьте 3 щепотки соли и влейте воду. Тщательно взбейте.
Чебуреки в казане - фото шаг 3
Влейте водку и перемешайте, всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки.
Чебуреки в казане - фото шаг 4
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
Чебуреки в казане - фото шаг 5
В это время в говяжий фарш нарежьте репчатый лук мелким кубиком, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Чебуреки в казане - фото шаг 6
Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую из них в округлый пласт, подпыливая рабочую поверхность мукой. На половину теста выложите приготовленную начинку, но не толстым слоем, а размазывая ее. Если слой начинки будет слишком плотным, то она не успеет внутри приготовиться!
Чебуреки в казане - фото шаг 7
Смочите края теста водой и слепите их вместе. Обмакните вилку в муку и сделайте узоры на краях заготовок.
Чебуреки в казане - фото шаг 8
Прогрейте казан и обжарьте в нем все заготовки. Сделать это можно двумя способами: обжарить заготовку без масла до румяных подпалин и затем смазать маслом либо обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Чебуреки в казане - фото шаг 9
Подавайте к столу чебуреки горячими с различными соусами и напитками.

Оценить рецепт Чебуреки в казане:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чебуреки в казане"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика