Чебуреки с бараниной на заварном тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
При одном упоминании о чебуреках у меня появляется буквально волчий аппетит. Сочные, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом, их пробовал каждый. А готовить их вовсе не сложно.
Описание приготовления:
Хочу поделиться отличным рецептом, как приготовить чебуреки на заварном тесте. Перед такими ароматными продуктами не устоит, думаю, никто. Пока они готовятся, самое сложное - не обжечься, когда начинаешь есть. Вкусные они не только горячими. Их можно брать с собой в качестве быстрого перекуса на работе.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть баранины 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу (Для фритюра.)
- Мука пшеничная 3 Стакана (Для теста.)
- Вода 1 Стакан (Для теста.)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (Для теста.)
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Чебуреки с бараниной на заварном тесте"
1
Поставьте воду (1 ст.) в кастрюльке на огонь.
2
Смешайте просеянную муку и соль.
3
Когда вода закипит, добавьте в нее растительное масло и влейте в муку. Интенсивно перемешайте.
4
Хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и отправьте его в холодильник на 30 минут.
5
Мясо прокрутите с помощью мясорубки. Лук измельчите. Я тру его на терке или измельчаю блендером.
6
Смешайте лук с мясом. Посолите, поперчите.
7
Тесто поделите на 8 частей. Очень тонко раскатайте.
8
Фарш выкладывайте на половинку теста, не доходя до края. Сложите тесто пополам, край закрепите вилкой. Готовые чебуреки оставьте на 10 минут.
9
В большую сковороду вылейте масло для фритюра и сильно его разогрейте. Опускайте по одному чебуреку и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они отдали излишки жира.
11
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки с бараниной на заварном тесте
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с рисом
Печенка в духовке
"Аджапсандал" армянский с мясом
Белый шоколадный торт
Закуски в корзиночках
Хлеб с рисом
Печенка в духовке
"Аджапсандал" армянский с мясом
Белый шоколадный торт
Закуски в корзиночках
Редакция рекомендует 1:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ