Чебуреки с сыром сулугуни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нереально пузырчатые, хрустящие, с тянущейся сырной начинкой в разломе. Готовятся эти чебуреки очень просто, а нравятся они абсолютно всем. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Чебуреки из такого теста будут вкусны со всевозможной начинкой, поэтому при желании можете экспериментировать, добавляя к сыру творог, рубленую зелень, можно добавить тонкие ломтики томатов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Минералка с газом 200 мл
- Растительное масло 200 мл (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Сулугуни 300 грамм
Количество порций
4
Калорийность
325 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
67 г
Углеводы
Как приготовить "Чебуреки с сыром сулугуни"
Сначала все ингредиенты перемешайте ложкой, а затем начините замес руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Каждую часть раскатайте в круглую, тонкую лепешку, на одну половину этой лепешки выложите 2-3 ст.л. тертого сыра.
Накройте сырную начинку второй частью теста и скрепите края будущего чебурека с помощью вилки. Сразу же подготовьте и остальные заготовки чебуреков для удобства.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте чебуреки с двух сторон до появления пупырышек и золотистой, аппетитной корочки.
Оценить рецепт Чебуреки с сыром сулугуни
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ