Чебуреки с сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром.
Описание приготовления:
Чебуреки с сыром готовятся так же просто, как и привычные всем нам чебуреки с мясом. То же тесто, тот же способ сворачивания, но начинка другая. Это очень удобно. Я всегда, когда готовлю чебуреки, делаю половину с мясом, а половину с сыром, или грибами (или с тем и тем одновременно). Чебуреки с сыром я советую кушать горячими, пока сыр еще не застыл. Тогда он просто восхитительно тянется. Конечно, на вкус это мало влияет, но эффект просто изумительный.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Мука 3-4 стаканов
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Чебуреки с сыром"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу оговорюсь, муки я указала очень приблизительное количество, ее может понадобиться меньше или больше, главное, чтобы тесто у вас получилось мягким, но не липнущим к рукам.
Итак, начнем, конечно же, с теста. Смешайте яйцо, воду, соль и подсолнечное масло. Затем постепенно всыпайте муку и хорошенько размешивайте.
Когда ложкой месить уже не будет получаться, выложите тесто на рабочую поверхность и, постоянно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 4-5 частей (в зависимости от того, какие чебуреки по размеру вы хотите получить). Раскатайте каждую часть в форме круга, условно поделите круг пополам, на одну половину положите тертый сыр.
Оценить рецепт Чебуреки с сыром
4.5
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А я еще отварной курочки в начинку добавила! Получились вкуснейшие чебуреки, спасибо!


Отличный рецептик, мне с сыром больше нравится, чем с мясом! Спасибо!!!
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ