Чебуреки с адыгейским сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим!
Описание приготовления:
После приготовления теста, ему необходимо обязательно отлежаться. Именно благодаря выдерживанию в прохладном месте, тесто становится эластичным, что позволяет ему не рваться при разделке.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл (кипяток)
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сыр "Адыгейский" 350 грамм
- Масло растительное 300-400 мл (для жарки)
Количество порций
5
Как приготовить "Чебуреки с адыгейским сыром"
Подготовьте начинку. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. Если он недостаточно соленый, посолите по вкусу.
Рабочую поверхность подпылите мукой. Возьмите одну часть. Раскатайте в тонкий сочень. Тесто при раскатке податливое и не рвется.
На одну половинку сочня выложите начинку из адыгейского сыра. Двух столовых ложек вполне достаточно.
Подобным образом поступите с остальными заготовками. Переложите на доску или блюдо подпыленное мукой.
В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Опустите 2 чебурека и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
Оценить рецепт Чебуреки с адыгейским сыром
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ