Чебуреки на пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие и сочные чебуреки у многих ассоциируются с фастфудом. Побалуйте свою семью или друзей вкуснейшим рецептом, как приготовить чебуреки на пиве. Выпечка получается румяной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Кроме мясной начинки чебуреки можно готовить с овощами, с сыром, с зеленью, с грибами, а также со сладкими начинками. Но самый традиционный рецепт – это все-таки мясной фарш. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса, а также очень часто добавляют кусочек масла, благодаря чему получается сочная выпечка. Чебуреки лучше подавать горячими.Состав / Ингредиенты:
- Пиво темное 250 мл
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Фарш 300 грамм
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло 250 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить "Чебуреки на пиве"
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем соль и заранее просеянную муку, вливаем пиво и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
2. Лук и чеснок чистим, натираем на терке, добавляем их к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
3. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем каждый тонко в небольшой круг, на одну сторону кладем немного начинки, а сверху — кусочек масла.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и на раскаленной поверхности обжариваем чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Чебуреки на пиве
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ