Тесто на пиве для чебуреков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.
Описание приготовления:
Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Пиво темное 250 мл
Количество порций
15
Как приготовить "Тесто на пиве для чебуреков"
Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
Оценить рецепт Тесто на пиве для чебуреков
4.6
17
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ