Чаудер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный мексиканский суп "Чаудер" на самом деле готовится очень просто и быстро. Рекомендую попробовать это блюдо каждому, а как приготовить суп "Чаудер", я расскажу ниже.
Описание приготовления:
Очень вкусный и неординарный суп из морепродуктов, а готовится очень просто. Я привела свою любимый рецепт, но его можно при случае немного подправлять на свое усмотрение. К примеру, можно использовать только моллюсков, без рыбы. Или добавить кроме петрушки свою любимую зелень, бросить немного больше картофеля. Это существенно не поменяет вкус, а повлияет лишь на густоту. Пробуйте разные варианты. Но для начала попробуйте приготовить мой вариант, думаю, вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Сало 100 Грамм
- Картофель 250 Грамм
- Острый перец красный 1 Щепотка
- Молоко 300 Миллилитров
- Лосось 300 Грамм
- Моллюски 300 Грамм
- Сметана 4 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Вода или рыбный бульон 600 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Чаудер"
1
Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте порезанные лук и сало.
2
Готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким а сало — прозрачным.
3
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
4
Налейте в кастрюлю бульон и добавьте порезанный кубиками картофель. Варите минут 12-15, пока картофель не приготовится.
5
Добавить специи, перец и молоко.
6
Добавьте сметану, рыбу и моллюсков. Кипятите еще 3 минуты.
7
Добавьте порезанную зелень петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чаудер
3.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная савойская капуста
Квашеная черемша
Заливной куриный пирог на кефире
Соус с икрой для запеченных роллов
Сырные леденцы
Тушеная савойская капуста
Квашеная черемша
Заливной куриный пирог на кефире
Соус с икрой для запеченных роллов
Сырные леденцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ