Лосось в медово-горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Собираетесь готовить красную рыбку? Есть столько способов вкусно, а главное — просто ее сделать. Расскажу об одном таком. Вот, как приготовить лосося в медово-горчичном соусе (запекаю его в духовке).
Описание приготовления:
Есть несколько правил готовки лосося: во-первых, выбирайте рыбку хорошего качества, не замороженную, а охлажденную. Во-вторых, не зажаривайте лосося, пусть он будет розовым, когда вы достанете его. Подавайте рыбку спустя пару минут после запекания (или вовсе охладите полностью).Состав / Ингредиенты:
- Лосось 700-900 Грамм
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Горчица 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Укроп 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
245 ккал
Калорийность
10 г
Белки
26 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в медово-горчичном соусе"
1. Смешайте в миске горчицу, мед, измельченный чеснок, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, измельченный укроп и соль. Противень застелите фольгой. Выложите рыбку, смажьте её оливковым маслом.
2. С помощью кисточки или вручную смажьте каждый кусочек рыбки приготовленным маринадом. Запекайте рыбу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 8-10 минут (не больше).
Оценить рецепт Лосось в медово-горчичном соусе
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Лепешки с рыбой и красной капустой
Расстегай с капустой и рыбой
Тюлька в духовке
Посол мороженой красной рыбы
Салат с крабовыми палочками и мойвой
Лепешки с рыбой и красной капустой
Расстегай с капустой и рыбой
Тюлька в духовке
Посол мороженой красной рыбы
Салат с крабовыми палочками и мойвой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ