Чатни с инжиром и черным перцем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
Описание приготовления:
Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.
Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
Состав / Ингредиенты:
- Черный перец 2 Чайных ложки (горошин )
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Сушеный инжир 450 Грамм (разрезанного на 8 частей )
- Лук-шалот 2 Стакана (крупно порезанного )
- Сухое красное вино 2 Стакана
- Красный винный уксус 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Спелый инжир 900 Грамм (нарезанного кусками )
Количество порций
6
Оценить рецепт Чатни с инжиром и черным перцем
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Маринованный портулак
Пряный салат из огурцов
Веганский чизкейк
Маринованные корнишоны
Соте из баклажанов на зиму
Маринованный портулак
Пряный салат из огурцов
Веганский чизкейк
Маринованные корнишоны
Соте из баклажанов на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чатни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ