Чатни с инжиром и черным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чатни из красного вина, инжира, черного перца, лука и тимьяна.
Описание приготовления:
Поместить перец на разделочной доске. Используя нижнюю часть маленькой кастрюли, слегка размять горошины. Перевязать тимьян кухонным шпагатом.Поместить перец, сушеный инжир, лук-шалот, красное вино, красный винный уксус, тимьян, соль, и сахар в среднюю кастрюлю. На среднем огне довести до кипения.
Уменьшить огонь до низкого и варить, пока инжир не станет мягким, и жидкость не загустеет, около 45 минут.
Убрать тимьян. Добавить свежий инжир. Готовить, часто помешивая, от 10 до 15 минут. Снять кастрюлю с огня.
Выложить смесь в большую миску, поставить над ледяной баней, чтобы охладить. Хранить чатни в герметичном контейнере в холодильнике до 4 недель.
Состав / Ингредиенты:
- Черный перец 2 Чайных ложки (горошин )
- Веточки тимьяна 6 Штук
- Сушеный инжир 450 Грамм (разрезанного на 8 частей )
- Лук-шалот 2 Стакана (крупно порезанного )
- Сухое красное вино 2 Стакана
- Красный винный уксус 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Спелый инжир 900 Грамм (нарезанного кусками )
Количество порций
6
Оценить рецепт Чатни с инжиром и черным перцем
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гарнир к говядине
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Настоящий татарский вак беляш
Спаржа с курицей
Яйца фаршированные спаржей
Гарнир к говядине
Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами
Настоящий татарский вак беляш
Спаржа с курицей
Яйца фаршированные спаржей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чатни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ