Салат из курицы с инжиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из курицы, перловой крупы, инжира, лука и чили.
Описание приготовления:
Довести воду, лук, тимьян, чили и чеснок до кипения в средней кастрюле. Добавить курицу и варить до готовности, около 8 минут. Выложить курицу на блюдо и дать немного остыть.Довести жидкость до кипения и варить, пока она не уменьшится до 3 1/2 чашки, около 10 минут. Процедить через мелкое сито в кастрюлю, прижимая овощи для извлечения жидкости.
Довести жидкость до кипения. Добавить крупу и кипятить на медленном огне, пока жидкость не впитается, от 30 до 40 минут. Выложить в большую миску и дать остыть.
Нарезать курицу на мелкие кусочки. Перемешать с крупой, луком, уксусом, маслом, солью и перцем. Аккуратно перемешать с инжиром и сразу подавать
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука (разрезанная на 4 части)
- Пучок свежего лимонного тимьяна 1 штука
- Чили 1 штука (разрезанный пополам вдоль )
- Черный перец 1 ст. ложка
- Зубчик чеснока 2 штуки
- Куриные грудки 360 грамм
- Перловая крупа 1 стакан
- Зеленый лук 4 штуки (тонко нарезанных по диагонали)
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1 ч. ложка
- Инжир 450 грамм (разрезанного на 4 части)
Количество порций
6
Оценить рецепт Салат из курицы с инжиром
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ