Чатни из груши и клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель.
Описание приготовления:
Смешать клюкву и сахар в кастрюле, варить на среднем медленном огне, пока ягоды не пустят сок, около 8 минут.Очистить и нарезать груши на кубики. Выложить нарезанные груши в миску и смешать с лимонной цедрой и соком.
Добавить апельсиновый сок, изюм, инжир к клюкве. Увеличить огонь до высокого. Помешивая, добавить груши, когда смесь начнет пузыриться. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет и груши не станут красными, около 10 минут. Выложить в миску.
Дать остыть, охладить чатни в холодильнике до 24 часов.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Стакан
- Груши 3 Штуки
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сушеные финики без косточек, крупно нарезанные 1/4 Стакана
Количество порций
8
Оценить рецепт Чатни из груши и клюквы
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Клюквенный соус к дичи
Тост с голубикой и сыром "Бри"
Земляничное варенье без горечи
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Клюквенный соус к дичи
Тост с голубикой и сыром "Бри"
Земляничное варенье без горечи
Яблочный штрудель из бездрожжевого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чатни - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ