Инжирный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой соус из инжира можно подать к запеченному либо отварному мясу, курице, кролику, индейке и т.д., исключая рыбу. Блюдо понравится по вкусу тем, кто любит сочетать сладко-пряные соусы с мясом.
Описание приготовления:
Красочный и вкусный инжирный соус можно приготовить как в период созревания плодов, так и из замороженного инжира, предварительно разморозив его при комнатной температуре. Соус можно взять с собой на пикник, на работу, в поездку.Состав / Ингредиенты:
- Инжир 200 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок сушеный 2 Щепотки
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
111 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Инжирный соус"
Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики в казан или другую емкость с антипригарным дном.
Посолите и поперчите, всыпьте сушеный чеснок. По желанию можно добавить и другие специи или пряности, которые не перебивают вкус основного ингредиента.
Переместите содержимое казана в глубокую емкость или же отпюрируйте погружным блендером прямо в казане, стараясь не забрызгать все вокруг. Влейте растительное масло и лимонный сок, попробуйте соус на вкус и еще раз отпюрируйте. Если потребуется чуть больше соли, то добавьте ее и перемешайте.
Оценить рецепт Инжирный соус
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Зеленый салат с киви
Рис "Пилав"
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Рыба зубатка в фольге
Миндальный крамбл
Зеленый салат с киви
Рис "Пилав"
Шоколадная творожная пасха с черносливом
Рыба зубатка в фольге
Миндальный крамбл
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить