Паштет с инжиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.
Описание приготовления:
Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Инжир вяленый 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Коньяк 100 Миллилитров (или ром)
- Мускатный молотый орех 1 Щепотка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет с инжиром "
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Оценить рецепт Паштет с инжиром
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Апельсиновый крем для торта
Лук к шашлыку
Запеченная айва с яблоками
Чернослив с грецким орехом в сметане
Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом
Апельсиновый крем для торта
Лук к шашлыку
Запеченная айва с яблоками
Чернослив с грецким орехом в сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ