Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.
Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.
Переложите в подходящую посуду и остудите.
Вкуснейший паштет готов!
Подавайте его с хрустящим хлебом.