Паштет с инжиром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим вкусный паштет из куриной печени, с добавлением вяленого инжира. Инжир придает сладость паштету, делая его с пикантной ноткой. Ведь инжир мы замочим в коньяке или можно взять ром или виски.
Описание приготовления:
Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Инжир вяленый 50 грамм
- Сливки 150 мл
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Коньяк 100 мл (или ром)
- Мускатный молотый орех 1 щепотка
- Тимьян 1/2 ч. ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Паштет с инжиром "
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Оценить рецепт Паштет с инжиром
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ