Главная / Каталог рецептов / Горчица / Инжирная горчица

Инжирная горчица



Приготовил :  
12.10.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный вкус горчицы с легким сладким оттенком обязательно понравится тем, кто любит сочетать запеченное, отварное или обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заранее до подачи.

Описание приготовления:

Яркий пикантный вкус горчицы можно усилить и внести в него новые вкусовые нотки с помощью инжира. Соус получится сладковато-горьким, как раз для подачи с запеченным жирным мясом, шашлыком, курицей или уткой. Хранится соус в холодильнике около 1 недели.


Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Горчица

Ингредиенты:

  • Инжир вяленый  — 5-6 Штук
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Инжирная горчица"

Инжирная горчица - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать и свежий инжир, но тогда уменьшите объем жидкости до 4 ст.л.
Инжирная горчица - фото шаг 2
Нарежьте вяленый инжир мелкими кубиками, срезая хвостики. Очистите 1-2 зубчика чеснока, промойте их в воде и измельчите, добавьте в казан вместе с сахаром, нарезкой инжира, солью и молотым черным перцем.
Инжирная горчица - фото шаг 3
Влейте горячую воду и потушите все содержимое емкости примерно 5-7 минут до мягкости.
Инжирная горчица - фото шаг 4
Затем остудите примерно 15-20 минут, переместив в глубокую емкость или чашу блендера. Туда же выложите обычную магазинную горчицу и отпюрируйте все в однородную массу примерно 2-3 минуты.
Инжирная горчица - фото шаг 5
Выложите инжирную горчицу в соусник или пиалу, подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения. Используйте по мере необходимости.

Оценить рецепт Инжирная горчица:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика