Инжирная горчица
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный вкус горчицы с легким сладким оттенком обязательно понравится тем, кто любит сочетать запеченное, отварное или обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заранее до подачи.
Описание приготовления:
Яркий пикантный вкус горчицы можно усилить и внести в него новые вкусовые нотки с помощью инжира. Соус получится сладковато-горьким, как раз для подачи с запеченным жирным мясом, шашлыком, курицей или уткой. Хранится соус в холодильнике около 1 недели.Состав / Ингредиенты:
- Горчица 3 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 5 Ст. ложек
- Инжир вяленый 5-6 Штук
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Инжирная горчица"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать и свежий инжир, но тогда уменьшите объем жидкости до 4 ст.л.
Нарежьте вяленый инжир мелкими кубиками, срезая хвостики. Очистите 1-2 зубчика чеснока, промойте их в воде и измельчите, добавьте в казан вместе с сахаром, нарезкой инжира, солью и молотым черным перцем.
Затем остудите примерно 15-20 минут, переместив в глубокую емкость или чашу блендера. Туда же выложите обычную магазинную горчицу и отпюрируйте все в однородную массу примерно 2-3 минуты.
Оценить рецепт Инжирная горчица
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Треска в горчичном соусе
Сладкая горчица
Говядина с горчицей в рукаве в духовке
Шашлык из курицы с горчицей
Моченые яблоки с горчицей
Треска в горчичном соусе
Сладкая горчица
Говядина с горчицей в рукаве в духовке
Шашлык из курицы с горчицей
Моченые яблоки с горчицей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горчица - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ