Инжирная горчица
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычный вкус горчицы с легким сладким оттенком обязательно понравится тем, кто любит сочетать запеченное, отварное или обжаренное мясо и фрукты, ягоды. Приготовить соус можно и заранее до подачи.
Описание приготовления:
Яркий пикантный вкус горчицы можно усилить и внести в него новые вкусовые нотки с помощью инжира. Соус получится сладковато-горьким, как раз для подачи с запеченным жирным мясом, шашлыком, курицей или уткой. Хранится соус в холодильнике около 1 недели.Ингредиенты:
- Инжир вяленый — 5-6 Штук
- Горчица — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода горячая — 5 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Инжирная горчица"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать и свежий инжир, но тогда уменьшите объем жидкости до 4 ст.л.
Нарежьте вяленый инжир мелкими кубиками, срезая хвостики. Очистите 1-2 зубчика чеснока, промойте их в воде и измельчите, добавьте в казан вместе с сахаром, нарезкой инжира, солью и молотым черным перцем.
Влейте горячую воду и потушите все содержимое емкости примерно 5-7 минут до мягкости.
Затем остудите примерно 15-20 минут, переместив в глубокую емкость или чашу блендера. Туда же выложите обычную магазинную горчицу и отпюрируйте все в однородную массу примерно 2-3 минуты.
Выложите инжирную горчицу в соусник или пиалу, подайте к столу или поместите в холодильник для охлаждения. Используйте по мере необходимости.
Оценить рецепт Инжирная горчица:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Вкусная куриная грудка
Французская заправка для салатов
Маринованные корнишоны в банках
Маринованный виноград с горчицей
Кальмар в горчичном соусе
Вкусная куриная грудка
Французская заправка для салатов
Маринованные корнишоны в банках
Маринованный виноград с горчицей
Кальмар в горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Горчица - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
