Чатни из слив на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Вам еще не надоело покупать готовые соусы в магазинах? Если да, то обязательно приготовьте индийский соус чатни из слив. Такой соус вы точно нигде не купите, он ароматный, острый, пикантный, красивый. Смотрите подробный рецепт и не затягивайте с приготовлением, пока сезон слив в разгаре.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Корень имбиря 30-50 Грамм (или сухой молотый имбирь)
- Кардамон 1 Чайная ложка
- Корица 1 Штука (в палочках)
- Перец чили 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Красный лук 2 Штуки
- Гвоздика 4-5 Штук
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 6% 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
211 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Чатни из слив на зиму"
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте растительное масло, всыпьте чили, кориандр и кардамон, размешайте, прогрейте.
Добавьте имбирь, убавьте температуру до минимальной, тушите примерно 2 часа, пока жидкость не выпарится, периодически помешивайте.
Готовность определяйте по внешнему виду соуса и консистенции, из него должна уйти водянистость, он должен стать ярким.
Оценить рецепт Чатни из слив на зиму
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Бананы в темпуре
Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао
Пастила из груши в сушилке
Коктейль "Голубая лагуна"
Овсянка с яблоками
Бананы в темпуре
Конфеты из злаковых хлебцев с бананом и какао
Пастила из груши в сушилке
Коктейль "Голубая лагуна"
Овсянка с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :