Чанахи по-днепропетровски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!
Описание приготовления:
Конечно, если нет баранины, можно использовать и свинину, и говядину. В остальном же, блюдо традиционное, поэтому точно соблюдайте рецептуру. Поучится вкусно, сытно и ароматно!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 грамм
- Картофель 800 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Баклажан маленький 4 штуки
- Жир бараний 100 грамм
- Чеснок 8 зубчиков
- Помидор 5 штук
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сок томатный 300 мл
- Бульон 200 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Чанахи по-днепропетровски"
1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Чанахи по-днепропетровски
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чанахи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ