Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Чанахи по-днепропетровски

Чанахи по-днепропетровски



Приготовил :  
05.08.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо непростое в приготовлении, но зато какое вкусное и самодостаточное. Здесь и баранина, и много разных овощей. Прелесть еще и в том, что готовятся чанахи в горшочках, и подаются порционно!

Описание приготовления:

Конечно, если нет баранины, можно использовать и свинину, и говядину. В остальном же, блюдо традиционное, поэтому точно соблюдайте рецептуру. Поучится вкусно, сытно и ароматно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 800 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Баклажан маленький  — 4 Штуки
  • Жир бараний  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Помидор  — 5 Штук
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сок томатный  — 300 Миллилитров
  • Бульон  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Чанахи по-днепропетровски"

Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 1
1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 2
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 3
3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 4
4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 5
5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 6
6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 7
7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 8
8. Один помидор нарежьте кубиком.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 9
9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 10
10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 11
11. И нарезанную половину кинзы.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 12
12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 13
13. Затем мясо.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 14
14. Затем нарезанный помидор.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 15
15. Баклажан с начинкой.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 16
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 17
17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 18
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.
Чанахи по-днепропетровски - фото шаг 19
19. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чанахи по-днепропетровски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти