1. От жира отрежьте несколько полосок, по количеству порций (горшочков), остальной порежьте кубиком.
2. На сковороде с 1 ложкой растительного масла хорошо поджарьте нарезанный произвольно жир. Уберите шкварки из сковороды.
3. Мясо нарежьте кубиком, промойте и обсушите.
4. Обжарьте мясо на сковороде, в которой жарились шкварки, около 7 минут. Уберите из сковороды.
5. Лук нарежьте полукольцами, чеснок разомните ножом.
6. Картофель нарежьте достаточно крупно.
7. Обжарьте на оставшемся масле до полуготовности.
8. Один помидор нарежьте кубиком.
9. Из баклажанов делаем вот такие "столбики".
10. В разрез кладем по длинному ломтику жира.
11. И нарезанную половину кинзы.
12. На дно горшочков кладем зубчик чеснока, лук.
14. Затем нарезанный помидор.
16. Плотно уложите картошку. И заливаем смесью бульона с томатным соком. Посолите, поперчите и томите в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
17. Оставшиеся помидоры нарежьте кружками, кинзу порубите.
18. Достаньте горшочки из духовки, выложите оставшийся чеснок, кружки помидора и кинзу. Отправьте в духовку еще на 15 минут.