Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве    /
    
        Сочный "Челогач", запеченный в духовке
        
    
        Сочный "Челогач", запеченный в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В поиске простого и вкусного мясного блюда на горячее? У меня есть отличное предложение: несложный и аппетитный вариант, как приготовить сочный "Челогач", запеченный в духовке. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Главное условие этого блюда в том, что мясо должно быть на кости. А дальше вы при желании можете экспериментировать с маринадами, специями и прочими добавками, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Подавать к столу "Челагач" можно как с гарниром, так и с соусом или овощами по вкусу. Отличное блюдо без лишних хлопот, которое точно должно понравиться.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 1.5 кг
- Головка чеснока 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Зелень По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                208 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сочный "Челогач", запеченный в духовке"
1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран. 
                                            2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания. 
                                            3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь). 
                                            4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку. 
                                            5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут. 
                                            6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком. 
                                            Оценить рецепт Сочный "Челогач", запеченный в духовке
    
        
        5.0
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                        