Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в рукаве /
Сочный "Челогач", запеченный в духовке
Сочный "Челогач", запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В поиске простого и вкусного мясного блюда на горячее? У меня есть отличное предложение: несложный и аппетитный вариант, как приготовить сочный "Челогач", запеченный в духовке. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Главное условие этого блюда в том, что мясо должно быть на кости. А дальше вы при желании можете экспериментировать с маринадами, специями и прочими добавками, чтобы сделать мясо сочным и ароматным. Подавать к столу "Челагач" можно как с гарниром, так и с соусом или овощами по вкусу. Отличное блюдо без лишних хлопот, которое точно должно понравиться.Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 1.5 Килограмма
- Головка чеснока 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Сочный "Челогач", запеченный в духовке"
1. Возможно это не совсем классический рецепт, однако мясо получается действительно очень сочным и невероятно вкусным. В качестве зелени в данном случае используется майоран.
2. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные кусочки, но не дорезая до конца. Такие образом мясо будет сочнее и будет лучше держать форму во время запекания.
3. Пропустите через пресс очищенный чеснок, соедините с измельченной зеленью. Добавьте соль и перец, разотрите все до однородности. Полученной пастой натрите мясо со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов (можно замариновать заранее, оставив на ночь).
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выжмите сок апельсина. Он придаст мясу особую сочность и пикантную сладковатую нотку.
5. Выложите свинину в пакет для запекания, добавьте сок и закрепите края. Отправьте в духовку примерно на 65-75 минут.
6. В процессе запекания можно встряхивать пакет. После аккуратно откройте и оставьте свинину подрумяниваться, в процессе поливая соком.
Оценить рецепт Сочный "Челогач", запеченный в духовке
5.0
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп Карла Пятого
Мордовские пельмени
Сытные гусарики
Лучшие свиные отбивные
Люля-кебаб
Суп Карла Пятого
Мордовские пельмени
Сытные гусарики
Лучшие свиные отбивные
Люля-кебаб
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ