Шашлык из свиной вырезки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
За окном лето и самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. Данное блюдо можно приготовить и на шампурах, и на мангале. Берите на заметку!
Описание приготовления:
В идеале шашлык из свинины готовят из шейной части тушки. Но если вы не смогли запастись свиной шеей, не спешите отчаиваться. По этому рецепту вы сможете приготовить не менее достойные шашлыки из любой свиной вырезки. Нам потребуется лук, уксус, соль и любые специи для аромата. Ваши близкие непременно оценят все ваши старания!Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Свиная вырезка 1,2 кг
- Лук 3 штуки
- Вода 200 мл
- Уксус 9% 2-3 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свиной вырезки"
Лук можно нарезать кольцами, я предпочитаю его натирать на крупной терке. Так он максимально отдаст весь свой сок мясу. Сюда же добавьте сахар, соль и специи по вкусу.
Смешайте уксус с водой и добавьте к мясу. Хорошо перемешайте свинину в маринаде и оставьте на несколько часов. Минимум на два часа, а можно и на ночь. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать.
Маринованное мясо насадите на шампуры и отправьте на раскаленные угли. При условии хороших углей, шашлык будет готов уже через 7-10 минут.
Оценить рецепт Шашлык из свиной вырезки
5.0
11
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ