Чахохбили с курицей



Приготовил :  
17.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поклонники грузинской кухни, не проходите мимо, ведь я хочу поделиться очень простым, аппетитным и действительно вкусным вариантом, как приготовить чахохбили с курицей. Вы точно оцените это блюдо.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать блюдо максимально приближенное к оригинальному рецепту, то обязательно используйте много свежей зелени и специи. В данном случае чахохбили из куриных бедрышек, но вы можете взять любые другие части. Это отличный вариант основного блюда на обед или ужин. Кстати, если вы не любите острое, то легко можете сделать более нейтральное по вкусу блюдо, не используя красный перец.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Килограмм
  • Луковица 300 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 0.5 Стакана
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Ткемали По вкусу
  • Красный острый перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Чахохбили с курицей"

1. Подготовьте сотейник или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Вымойте и обсушите курочку, порежьте крупно и отправьте на сковороду, обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
2. Тем временем очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. Обжарьте на отдельной сковороде со сливочным и растительным маслом. После того, как лук станет золотистым, переложите его к курочке.
4. Параллельно очистите от кожицы помидорки и нарежьте небольшими кусочками.
5. Выложите к курице помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте хмели-сунели и немного соуса Ткемали. После добавления лука оставьте под крышкой томиться примерно на полчасика.
6. На последнем этапе очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте пучок кинзы.
7. Когда блюдо готово, снимите его с огня. Добавьте чеснок, зелень и аккуратно перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5-10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чахохбили с курицей
4.0 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чахохбили с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Салмина 03.05.2020 22:04 

В списке необходимых продуктов указано белое вино. В рецепте о нем ни слова. Так оно нужно или нет?!


 — 

 — 

captcha
Марина Золотцева АВТОР 04.05.2020 09:12 

да, добавляйте в шестом шаге :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как готовить линя

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт окрошки на сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи