Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински



Приготовил :  
28.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вино  — 150 Миллилитров
  • Уцхо-сунели  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чахохбили из курицы по-грузински"

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 1
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 2
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 3
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 4
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 5
Тушите на медленном огне 5 минут.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 6
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 7
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 8
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 9
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы по-грузински:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Чахохбили из курицы по-грузински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей Селезнев 29.06.2019 13:59 «Ответить

И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Митя 12.10.2018 16:43 «Ответить

Морковь в Чахобили? Никогда не видел подобного в Грузии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Janakovaleva 12.08.2018 00:20 «Ответить

Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neoneonila 07.11.2017 14:40 «Ответить

Какие краски, ярко, ароматно, вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кирдык 25.11.2016 17:21 «Ответить

Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настя Ногтева 29.06.2016 15:47 «Ответить

Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.06.2016 19:52 «Ответить

Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 29.06.2016 15:00 «Ответить

Люблю чахохбили, яркое и красивое блюдо, праздничное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 29.06.2016 20:49 «Ответить

И нам в семье очень нравится чахохбили ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат на праздничный стол

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда из редиски рецепты