Чахохбили из курицы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Лавровый лист 1 Штука
- Вино 150 Миллилитров
- Уцхо-сунели 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы по-грузински"
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Оценить рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
4.4
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Чахохбили из курицы по-грузински](https://i.ytimg.com/vi/kKY4XiwXVEc/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с говядиной и кабачками
Свинина с куриной печенью и базиликом
Лагман с солеными огурцами
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Запеканка под соусом бешамель
Теплый салат с говядиной и кабачками
Свинина с куриной печенью и базиликом
Лагман с солеными огурцами
Кукуруза, запеченная в фольге на мангале
Запеканка под соусом бешамель
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/5f/09/f8/4d/andrei_seleznev-prv5_588880.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!
![](https://img.povar.ru/uploads/b0/bf/9f/7b/nastya_nogteva-prv5_287580.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/08/44/23/darya_vakulova-prv5_361559.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ