Чахохбили из курицы по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное — соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 кг
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Вино 150 мл
- Уцхо-сунели 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы по-грузински"
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг.
В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут — и блюдо готово!
Оценить рецепт Чахохбили из курицы по-грузински
4.4
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


И самое главное: это самостоятельное блюдо, никакой гарнир не нужен, тк чахохбили что то типа супа

Куйня, а не рецепт. Чахохбили готовится на сливочном масле! И морковки в нём нет!


Выглядит аппетитно, а с белым вином можно приготовить это блюдо?


Спасибо, Настя! Конечно, попробуйте приготовить с белым вином, если предпочитаете его красному.
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ