Чахохбили из курицы классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.
Описание приготовления:
Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 1,2 Килограмма
- Помидоры 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Пучок базилика 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Красный острый перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
54 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы классический рецепт"
Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы классический рецепт
4.5
121
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на воде
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Аджика из зеленых помидоров сырая
Слоеный салат из курицы
Гороховый суп с мясом в мультиварке
Рисовая каша с тыквой на воде
Маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Аджика из зеленых помидоров сырая
Слоеный салат из курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олег Прокофьев
29.05.2022 19:01
Круто. Реально получилось как в Грузии. Я этот вкус помню еще со школы
Вера
16.10.2021 06:05
курица получалась сумашедше вкусной! я долго так томила, ка кнаписано у вас в речепте в шаге 5, но пришлось добавить немного овощного бульона из кубика, потому что уже жидкости от помидор не осталось. Спасибо...
Гость
12.10.2021 15:28
Не представляю бегающую за курицами грузинскую женщину, пытающуюся нарубить с них 1,2кг окорочков для "классического" чахохбили...
Martinka
10.10.2021 20:05
Горький перец я не добавила, а остальное сделала и бомбезно получилось! Мы на обед даже всю подливку хлебушком вымакали)))) Нереальное удовольствие и как бутто в грузинской кухне побывали))) Надо было еще лаваши сделать)))
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ