Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чахохбили / Чахохбили из курицы классический рецепт

Чахохбили из курицы классический рецепт



Приготовил :  
17.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательный вариант приготовления курятины по мотивам грузинской кухни. В оригинале это блюдо делают из фазана, добытого на охоте. Но в городских условиях лучше обойтись курицей, добытой в магазине.

Описание приготовления:

Удивительно просто и восхитительно вкусно получается! Сначала обжарьте на сковороде куриное мясо до румянца. Затем добавьте порезанные помидоры без шкурки, протушите вместе 15 минут. Отдельно обжарьте лук, его также добавьте к мясу, тушите еще 30 минут. Затем добавьте специи, перемешайте. Через 7 минут блюдо будет готово. На стол чахохбили из курицы подавайте с рисом или картофельным пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1,2 Килограмма
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Красный острый перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

54 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чахохбили из курицы классический рецепт"

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы классический рецепт
4.5, всего 120
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чахохбили из курицы классический рецепт"
Видео рецепт Чахохбили из курицы классический рецепт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олег Прокофьев 29.05.2022 19:01 

Круто. Реально получилось как в Грузии. Я этот вкус помню еще со школы

 

 — 

 — 

captcha
 
 
BmV_Ta4er _YT 11.12.2021 15:29 

Что значит НЕЛЬЗЯ на НГ?? Что за апокалиптичный бред??

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Вера 16.10.2021 06:05 

курица получалась сумашедше вкусной! я долго так томила, ка кнаписано у вас в речепте в шаге 5, но пришлось добавить немного овощного бульона из кубика, потому что уже жидкости от помидор не осталось. Спасибо...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 12.10.2021 15:28 

Не представляю бегающую за курицами грузинскую женщину, пытающуюся нарубить с них 1,2кг окорочков для "классического" чахохбили...

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 20.11.2023 08:28 

Если ты, Эйнштейн, прочитаешь описание вначале, то всё встанет на свои места.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Martinka 10.10.2021 20:05 

Горький перец я не добавила, а остальное сделала и бомбезно получилось! Мы на обед даже всю подливку хлебушком вымакали)))) Нереальное удовольствие и как бутто в грузинской кухне побывали))) Надо было еще лаваши сделать)))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Парфишина 10.12.2020 21:18 

Спасибо за рецептик! Все очень вкусно получилось! :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Шалухина 15.10.2020 14:22 

Вкуснотища!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Шалухина 15.10.2020 14:12 

Очень вкусненько!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Софья 31.12.2016 03:56 

Жалко,нельзя на новый год!

 

 — 

 — 

captcha
 
КОТОВ 26.11.2020 13:06 

- Ну отчего же НЕЛЬЗЯ на Н.Г. 7

 

 — 

 — 

captcha
 
Ксю 12.02.2021 11:39 

Скорее всего Софья придерживается Рождественского поста, который выпадает на новогодние праздники

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепт куриных котлет из фарша с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
вкусные диетические блюда с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика