Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Чахохбили / Чахохбили из курицы в духовке

Чахохбили из курицы в духовке



15.06.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное блюдо грузинской кухни порадует вас своими необычными вкусовыми качествами. Важно отметить, чахохбили готовится без жира и масла, непосредственно в собственном соку мяса и овощей.

Описание приготовления:

Как же приготовить чахохбили из курицы в духовке в домашних условиях? Все предельно просто, для начала подготовьте куриные голени и обжарьте их на растительном масле. Затем курочка тушиться с помидорами, луком, перцем чили и сахаром. В конце запекаем блюдо в духовке, но не больше 5-7 минут. К столу подавать, присыпав зеленью и колечками свежего лука. Также можно подавать с лепешками или лавашем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Голень куриная 7 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидор 500 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Кинза По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чахохбили из курицы в духовке"

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.
Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.
Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.
Блюдо снимаем с огня и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем из духовки, присыпаем зеленью и колечками свежего репчатого лука, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чахохбили из курицы в духовке
4.3 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чахохбили из курицы в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чахохбили из курицы в духовке

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Юрий Поляков 02.11.2015 13:55 

...лука должно быть очень много - курица тушится в луково-помидорном соке и сахар добавлять не придётся.


 — 

 — 

captcha
Юрий Поляков 02.11.2015 13:53 

Смысла не вижу ставить в духовку на 5 минут. Блюдо должно тушиться в духовке с самого начала.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепт приготовления вишневого джема

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
варёные раки рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи