Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чахохбили с курицей по-грузински

Чахохбили с курицей по-грузински



Приготовил :  
24.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что вы оцените потрясающий вкус чахохбили в первого кусочка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лук  — 300 Грамм
  • Головка чеснока  — 2-3 Штук
  • Курица  — 600 Грамм (крылышки в данном случае)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры  — 3-4 Штук (+ консервированные, если есть)
  • Зелень  — 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп)
  • Соль и специи  — По вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)

Количество порций: 6

Как приготовить "Чахохбили с курицей по-грузински"

Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 2
2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 3
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 4
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 5
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 6
6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
Чахохбили с курицей по-грузински - фото шаг 7
7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чахохбили с курицей по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты с шампиньонами и картофелем

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
гезлеме рецепт с фото