Чахохбили с курицей по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что вы оцените потрясающий вкус чахохбили в первого кусочка.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Грамм (крылышки в данном случае)
- Лук 300 Грамм
- Помидоры 3-4 Штук (+ консервированные, если есть)
- Головка чеснока 2-3 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок (кинза, петрушка, укроп)
- Соль и специи По вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.)
Количество порций
6
Калорийность
127 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили с курицей по-грузински"
3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.
4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).
5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.
Оценить рецепт Чахохбили с курицей по-грузински
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки запеченные с начинкой
Котлеты "Охотничьи"
Якитори из курицы
Крылышки в медовом соусе
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Тарталетки запеченные с начинкой
Котлеты "Охотничьи"
Якитори из курицы
Крылышки в медовом соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ