Чахохбили из курицы с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.
Описание приготовления:
Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в неё кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Пучок укропа 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Вино красное полусухое 120 Миллилитров
- Лавровый лист По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чахохбили из курицы с вином"
Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.
Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.
Оценить рецепт Чахохбили из курицы с вином
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица "Джалфрези"
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Печеночный торт с омлетом
Медовый цыпленок из Винтерфелла
Утиная грудка с грушей
Курица "Джалфрези"
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Печеночный торт с омлетом
Медовый цыпленок из Винтерфелла
Утиная грудка с грушей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ