Чахохбили из индейки по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чахохбили по-грузински — острое блюдо из мяса птицы. Раньше оно готовилось в основном из мяса фазанов, но сейчас я хочу предложить заменить его индейкой. Блюдо получается просто великолепным!
Описание приготовления:
Блюдо получается довольно острое, поэтому корректируйте вкус под себя. Если нет сухой аджики, тогда можно заменить на готовую, но пропорции подгоняйте по вкусу. У индейки можно взять любую ее часть. Из зелени больше всего подходит петрушка, базилик, кинза и укроп. Все зависит от вашего желания. Подавать чахохбили можно с рисом, отварным картофелем и большим количеством зелени.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 800 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Помидоры 3 штуки (крупные)
- Вода 100 мл
- Лимон 1 долька
- Аджика 1 ч. ложка (сухая, без горки)
- Соль По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Хмели-сунели 0.5 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Чахохбили из индейки по-грузински"
Индейку (у меня крылья) вымойте и обсушите, разрежьте на куски. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.
Оценить рецепт Чахохбили из индейки по-грузински
5.0
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Чахохбили - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ